Приморские предприниматели смогут приобрести имущество, которое они арендуют у муниципалитета или краевых органов. При этом арендаторы помещений получат льготное право на рассрочку выкупа сроком на 5 лет.

На июльской сессии Законодательного Собрания депутаты приняли закон "Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в собственности Приморского края или муниципальной собственности, при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества".

Согласно федеральному законодательству, руководителям малого и среднего бизнеса продлевается срок реализации права на приобретение арендуемого ими имущества еще на 2 года – до 1 июля 2015 года.

Краевой законопроект устанавливает срок рассрочки оплаты за имущество, находящегося в собственности края или муниципалитета, не менее 3-х и не более 5-и лет. Таким образом, краевое законодательство приводится в соответствие с федеральным.

"Зная мнение тех, кто занимается бизнесом, что это очень хороший закон, - заметил депутат Сергей Ищенко. - Думаю, что многие приморские предприниматели скажут нам "спасибо".