Жюри конкурса факелоносцев эстафеты Олимпийского огня назвало имена приморцев, которые удостоятся чести нести огонь будущих зимних игр. Одним из  них станет сотрудник Владивостокской ТЭЦ-2 Владимир Шкрябин. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

Выбор жюри не случаен, мастер участка Отдела средств диспетчерского и технологического управления Владивостокской ТЭЦ-2 (входит в состав филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК») Владимир Шкрябин - постоянный участник различных городских, краевых и всероссийских соревнований, председатель Приморской федерации спортивного туризма, активный пропагандист привлечения молодежи к занятию спортом.

«Для меня Олимпиада всегда была чем-то далеким и недоступным. До сих пор не верится, что я вошел в число тех, кто прикоснется к настоящему Олимпийскому огню. Хочется поблагодарить моих товарищей, которые упорно днями и ночами голосовали за меня в разных городах России. Они, вероятно, радовались даже больше меня тому, что я прошел первый тур конкурса и в итоге вошел в число факелоносцев. Для участия в эстафете Олимпийского огня я сбросил 10 килограмм и сейчас усиленно тренируюсь, хотя сама задача пронести огонь не является для меня сложной. Я думаю, я смог бы выполнить это в любом состоянии», - прокомментировал Владимир Шкрябин.

Всего по итогам интернет-голосования и отбора жюри для владивостокского этапа эстафеты было отобрано 210 факелоносцев. Эстафета Олимпийского огня пройдет по территории Приморья в ноябре 2013 года. Ее протяженность в краевой столице составит 44 километра.