Приморские депутаты увеличили размер Резервного фонда Приморского края до 182 миллионов рублей в связи с последним циклоном. Соответствующие поправки в бюджет Приморского края 2013 года одобрили депутаты парламента Приморья.

Напомним, что из-за циклона, обрушившегося на Приморье 24 июля, режим ЧС был введен на территории семи муниципальных образований края.  В районах края затопило дома и подворья, вышедшие из берегов реки снесли несколько мостов и размыли некоторые участки дорог.

Размер выплат уже определен. Это 25 тысяч рублей тем, у кого пострадал дом, и 10 тысяч рублей тем – у кого пострадало подворье. Но в любом случае это будет адресная помощь, в каждом конкретном случае ущерб будет подсчитан специалистами.

Деньги начали получать жители Чугуевского района. По распоряжению губернатора края Владимира Миклушевского, материальная помощь выделяется из резервного фонда администрации Приморского края. Выплаты остальным пострадавшим начнутся после того, как будут сформированы списки пострадавших.