Сразу семь водителей оштрафованы в Находке за мытье машин в неположенном месте. Впервые за дождливое лето зафиксировано массовое загрязнение тротуаров, газонов и прочих городских территорий владельцами авто.

На очередном заседании административной комиссии Находкинского городского округа были рассмотрены протоколы, составленные в отношении автовладельцев, отмывавших своих железных коней на придомовых территориях и берегах городских водоемов.

«Характерно, что раньше водители, которые в погоне за экономией пренебрегали интересами окружающих, чаще всего попадались на мытье машин вблизи рек и озер, находящихся в черте Находки, - рассказывает председатель административной комиссии Александра Пашкова. - На этот раз пять из семи фактов влажной уборки автомобилей были зафиксированы во дворах домов по ул. Арсеньева, Советской, Заводской, Железнодорожной и Горького».

Согласно ст. 7.7 Закона Приморского края №44 от 05.03.2007 г. «Об административных правонарушениях» нарушители были оштрафованы на суммы от 500 до 1 000 рублей.

Еще одного автомобилиста наказали рублем за сброс мусора из кузова микрогрузовика на перекрестке улиц Вавилова и Мичурина. Учитывая, что в 2011 году данный гражданин уже привлекался за аналогичное нарушение правил благоустройства Находкинского городского округа, административная комиссия назначила ему максимальный штраф – 3 000 рублей. Всего на очередном заседании было рассмотрено 29 дел, общая сумма назначенных административных наказаний составила 24 900 руб, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.