Глава Славянского городского поселения Нина Кучина прокомментировала решение Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского о приостановке строительства угольного терминала в поселке Славянка.

«Я не просто поддерживаю решение, а считаю его одним из самых значимых и актуальных для поселка», - считает глава поселения.

По мнению Нины Кучиной, такое решение практически снимает социальную напряженность, которая возникла в поселке в последние три месяца. Активная гражданская позиция жителей поселка, органов местного самоуправления Славянского городского поселения получила свое логическое завершение после обращения к Губернатору края в ходе его личного приема граждан.

Напомним, к главе региона обратился председатель Думы Хасанского района Сергей Овчинников, который от лица всех жителей Славянки высказался против строительства в поселке угольного терминала. По мнению жителей, появление такого объекта могло нанести серьезный вред экологической ситуации.

Владимир Миклушевский согласился с жителями и отметил, важность данного вопроса. Он касается сразу нескольких областей - развития туристической отрасли региона и самое главное, сохранение здоровья жителей. Губернатор поручил профильному департаменту совместно с Думой Хасанского района и администрацией Славянки подготовить соглашение об остановке строительства терминала в поселке.