Более пяти тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, уже побывали в летних лагерях. По информации департамента труда и социального развития Приморского края, на эти цели направлено почти 40 миллионов рублей.

Оздоровительные смены в эти дни проходят в детских загородных, профильных лагерях, в санаториях, в лагерях, созданных на базе государственных учреждений  социального  обслуживания. А воспитанники Екатериновского дома-интерната отдыхают и поправляют здоровье в палаточном лагере на берегу бухты Лашкевича в Партизанском районе. 

Планировалось, что к началу учебного года бесплатно отдохнуть смогут более 10 тысяч подростков из малообеспеченных и социально неблагополучных семей. По информации специалистов, очередные 760 путевок на сумму 7 миллионов рублей приобретены для детей, проживающих в северных районах Приморья. Почти 10 миллионов рублей будет направлено на приобретение путевок в санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. 

В августе на отдых и оздоровление в загородный лагерь на морском побережье отправятся дети-инвалиды. 50 путевок для таких ребят уже приобретены.