Поездка команды на игру стала возможна благодаря поддержке со стороны администрации Находки и лично главы города Олега КОЛЯДИНА, депутата гордумы Алексея МАКАРОВА, руководства компании «Владивосток Авиа».

Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе администрации Находки, соперниками находкинского «Океана» в игре 1/8 финала Премьер лиги стали команды из Москвы, Омска, Краснодара и Чеченской республики. Эта пятерка оказалась в незавидном положении по отношению к участникам трех предыдущих игр. Четвертая по счету отборочная игра с участием находкинцев, запланированная на 25 апреля, в последний момент из-за объявленного в стране траура была перенесена организаторами на день раньше и прошла сразу по завершению встречи третьей группы команд.

Тем не менее, «океановцы» уверенно представили свою программу, произведя хорошее впечатление на именитое жюри и президента Международного союза КВН Александра МАСЛЯКОВА, который лично присутствовал на игре. В первом конкурсе «Визитка» «Океан» набрал равное количество баллов с остальными соперниками, в «Биатлоне» был третьим, а в заключительном конкурсе «Озвучка» стал вторым. По решению жюри «Океан» из Находки вошел в число трех лучших команд четвертой игры 1/8 финала и вместе с квнщиками из Омска и Чеченской республики продолжит участие в сезоне Премьер лиги. Планируется, что телевизионная версия игры с командой «Океан» будет показана по Первому каналу в конце мая.

Отметим, что неудача в играх 1/8 финала постигла команду ДВГУ из Владивостока, которая не смогла преодолеть отборочный рубеж. В то же время другая дальневосточная команда «Ботанический сад» из Хабаровска вместе с «Океаном» продолжит играть в нынешнем сезоне Премьер лиги.