За помощью в полицию обратилась 73-летняя жительница приморской столицы. Пенсионерка сообщила, что около 11 часов вечера к ней пришел внук. Угрожая заявительнице применением насилия, 33-летний мужчина отобрал у нее дорогостоящую золотую цепочку, после чего скрылся в неизвестном направлении. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

По сообщению на место происшествия выехала следственно- оперативная группа. Престарелая женщина рассказала полицейским, что подобный инцидент происходит в семье не в первый раз. Ранее внук неоднократно грабил потерпевшую. Недавно он отобрал у нее шубу. Все награбленное имущество мужчина продавал, а деньги тратил на приобретение  наркотических средств.

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого. Он не стал отрицать своей вины и рассказал, что золотое украшение уже сдал в ломбард.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Возбуждено уголовное дело. Согласно статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж), наказанием за открытое хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до семи лет.