Судом Ленинского района Еврейской автономной области вынесен приговор в отношении двух граждан КНР, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию группой лиц по предварительному сговору). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

В мае 2013 года жители Поднебесной без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством, с целью незаконной добычи рыбы на моторной лодке пересекли Государственную границу Российской Федерации в районе 385 километра среднего течения реки Амур на территории Октябрьского муниципального района ЕАО, в результате чего были задержаны пограничным нарядом.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, полагающего необходимым применение к виновным меры наказания в виде лишения свободы, назначив каждому из подсудимых 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.