Одну из самых крупных на Сахалине незадекларированных партий алкогольной продукции задержали таможенники в порту Корсаков. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТУ.

Рефрижератор сахалинской рыбопромысловой компании возвращался после выгрузки рыбопродукции из японского порта Исикари. В судовых документах было заявлено, что судно – порожнее, товаров и пассажиров на его борту нет.

Однако в ходе таможенного досмотра было установлено, что в носовой части судна скрыта большая партия товара. Груз находился в питьевом и масляном танках судна, которые были предварительно осушены. Обнаруженный запас алкогольной продукции сопоставим с объемами поставок большого супермаркета. Более 1 500 бутылок различных наименований – пиво, вино, водка, виски, бренди, текила, коньяк распространенных марок «Hennessy», «Jack Daniels», «Suntory Ice Vodka», «Suntory Brandy VO» и другие напитки. Всего более 1 000 литров спиртного. 

По факту перемещения товаров с сокрытием от таможенного контроля Сахалинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении в отношении одного из членов экипажа судна. Владелец алкоголя, сумевший незаметно для других членов экипажа провезти на судне столь внушительный запас, рискует заплатить до трехкратного размера его стоимости, которая устанавливается. Кроме того, законом предусмотрена конфискация орудия совершения правонарушения – в данном случае, самого судна, и не исключена конфискация продукции.