В отдел судебных приставов Кавалеровского района поступило заявление о привлечении к уголовной ответственности гражданина Г. по ч.1 ст.157 УК РФ. Мужчина являлся злостным неплательщиком алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Дознаватель отдела вызвала гражданина Г. для дачи объяснений, в которых он указал следующее: с 1998 года он по мере возможности вносил алиментные платежи, а квитанции об оплате предоставлял судебному приставу. Но с декабря 2012  у него накопилась немалая задолженность, потому что он просто-напросто забыл о существовании ребенка.

Затем в ходе оперативных мероприятий была опрошена мать  должника, которая пояснила: алименты за своего нерадивого сына платила она сама, а горе-отец лишь относил квитанции судебному приставу. Но теперь пожилая женщина не имеет материальной возможности вносить платежи, поэтому и образовался долг сына, состоящего на учете у врача-нарколога с диагнозом опийная наркомания.

На основании выявленных фактов уклонения от уплаты алиментов в отношении должника было возбужденно уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

Теперь забывчивый отец предстанет перед судом.