Как сообщает прокуратура Амурской области, пресечена деятельность группы молодых людей, совершавших разбойные нападения на жителей города Тынды.
По мнению следствия, группа лиц, состоящая из 3-х юношей и 19-летней женщины, матери двухлетней дочери, совершили несколько разбойных нападений на улицах Тынды.

Первой жертвой злоумышленников стали супруги, возвращавшиеся поздним вечером из гостей домой. Сбив потерпевших с ног, подставив к горлу ножи и нанося им побои, преступники проверили карманы супругов, забрали деньги, мобильники, фотоаппарат, из ушей женщины сняли золотые серьги…

Спустя некоторое время 19-летняя мама малолетней дочери, окрыленная первым криминальным «успехом» совершила разбой в одиночку. Вооружившись перочинным ножом, она напала на свою жертву в подъезде дома. Подставив к горлу потерпевшей нож, потребовала передать ей сумочку. С похищенными вещами, на сумму более 11 тыс. рублей, грабительница с места происшествия скрылась.

Следующими жертвами разбойного нападения, оказались две школьницы, которые в вечернее время возвращались с катка. К горлу пострадавших были приставлены ножи. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, девушки подчинились требованиям нападавших: они сняли с себя и отдали грабителям золотые украшения и сотовые телефоны.

Под покровом ночи очередное разбойное нападение было совершено на водителя такси, от которого 19-летняя злоумышленница, угрожая ножом, потребовала передачи ей автомобиля «Тойота-Королла». При этом грабительница успела нанести водителю несколько ножевых ранений.

На поиски лиц, совершивших разбойные нападения на жителей города Тынды, были задействованы сотрудники всех правоохранительных органов города и района. В течение короткого времени лица, совершавшие преступления, были установлены. Трудность в раскрытии криминальных эпизодов заключалась в том, что группа была неустойчивая, состоящая из ранее не судимых и не состоящих на учете в милиции молодых людей. Благодаря тому, что преступления были раскрыты в течение короткого промежутка времени, удалось избежать более тяжких последствий.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 162 УК РФ - Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия,- Тындинским городским прокурором направлено в суд.