Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в среду вечером, 31 июля, провел заседание штаба по ликвидации последствий циклона в муниципальных образованиях, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

В совещании приняли участие вице-губернаторы, директора профильных департаментов, а также главы пострадавших районов.

Губернатору доложили об оперативной ситуации в муниципальных образованиях, а также о проводимых мероприятиях по восстановлению пострадавших объектов. Так, дорожники планируют завершить все аварийно-восстановительные работы в течение недели. Глава региона отметил, что первоочередная задача сейчас не только восстановить размытые дороги, но и предпринять меры для того, чтобы ситуация в будущем не повторилась.  

«Первоочередная задача - это восстановление дорог, мы должны обеспечить людям связь с соседними территориями. И второе - это не допустить такой ситуации в будущем. Для этого необходимо разработать комплекс мер, включающих строительство гидротехнических сооружений и очистку русел рек», - заявил Владимир Миклушевский.

Губернатор потребовал от департаментов в кратчайшие сроки составить полный перечень нанесенного ущерба и план мероприятий по восстановлению пострадавших объектов.

Также он напомнил главам, что они должны обойти всех жителей и составить списки собственников затопленных домов. По решению Губернатора компенсацию получат и те, у кого погиб урожай.

«Люди должны в ближайшее время получить деньги. Из-за того, что у них погиб огород, большинству теперь предстоит найти, где запастись продуктами на зиму», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, 27 июля глава региона  во время рабочей поездки лично проконтролировал ход работ по ликвидации последствий циклона. Ливневые дожди, прошедшие в Приморском крае, стали самыми интенсивными за последние 20 лет. По обращению Губернатора для ликвидации последствий циклона в Приморский край была направлена специальная техника МЧС из Хабаровска.