Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручит министерствам подготовить документ, снижающий степень секретности географических данных на картах общего пользования.

В ходе заседания президиума совета по модернизации экономики и инновационному развитию врио мэра Москвы Сергей Собянин поднял вопрос, связанный с излишней секретностью географических данных.

«Наши географические данные в Яндексе широко растиражированы, а мы на своих порталах, вот на своем государственном атласе, этого сделать не можем, и он выглядит более ущербным, чем коммерческие карты. Мне кажется это тоже неправильным», - сказал он, передает «Интерфакс».

В ответ на это Медведев сказал: «В поручении, которое я подпишу по итогам нашего сегодняшнего заседания, говорится о том, чтобы разным ведомствам - Минобороны, ФСБ, МИДу, Минэкономразвития, Росреестру - совместно с правительством Москвы подготовить документ, предусматривающий снижение степени секретности географических данных в целом и возможность публикации в сети «Интернет» цифровых карт в масштабе не крупнее используемого аналогичными коммерческими сервисами».