В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий в рамках операции «Восток» сотрудники линейного отделения полиции на станции Партизанск Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте задержали гражданина, подозреваемого в хищении железнодорожных деталей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Предварительно установлено, что 22 - летний житель города Партизанска Приморского края сбил при помощи камня 72 противоугона  с железнодорожных путей на перегоне станция Партизанск – станция Лазовый 138 км в темное время суток. Похищенное имущество правонарушитель сдал в приемный пункт металлолома в городе Партизанске. Вырученные денежные средства планировал потратить на личные нужды.

Благодаря грамотной работе оперуполномоченных ЛоП на станции Партизанск нарушитель закона задержан.

Безработный молодой человек ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов за преступление имущественного характера. Задержанный сознался в содеянном.

По данному факту сотрудниками ЛоП на станции Партизанск Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка по установлению признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158  УК РФ - Тайное хищение чужого имущества.