30 июля в 20 часов 8 минут в дежурную часть столичной Госавтоинспекции поступила информация о столкновении двух транспортных средств. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе МВД по республике Саха (Якутия).

На ул. Дзержинского напротив дома № 3 (детская спортивная школа) 25-летний водитель автомашины «Субару-Импреза» не выдержал безопасную скорость и выехал на полосу встречного движения, где автомобиль занесло и в результате произошло столкновение с автобусом ПАЗ, который ехал по маршруту № 25.

Позже в ходе работы экспертов и опроса участников и очевидцев автоаварии было установлено, что иномарка двигалась со стороны площади Орджоникидзе в направлении ул. Пояркова. На мокрой дороге автомашину, ехавшую на приличной скорости, неожиданно занесло, после этого авто выехало на встречную полосу, где «Субару» развернуло поперек проезжей части. Далее последовал удар о маршрутный автобус, который, по словам 25-летнего водителя общественного транспортного средства, только отъехал от автобусной остановки.

В момент столкновения в ПАЗе все места для сидения пассажиров были заняты, также несколько человек стояли. Удар произошел совершенно неожиданно, поэтому водитель даже не среагировать. После столкновения спинки пассажирских сидений деформировались. Каретами скорой помощи 10 пассажиров ПАЗа были доставлены в больницу с жалобами. После прохождения обследования наиболее серьезные травмы врачи выявили у трех женщин 33, 35 и 48 лет. У них медики обнаружили множественные ушибы и после оказания первой помощи рекомендовали им амбулаторное лечение. Еще одному участнику ДТП, к сожалению, медработники ничем не смогли помочь - 25-летний водитель «Субару-Импреза» от полученных травм скончался на месте происшествия. Его стаж вождения составлял 7 лет, автомобиль, который сейчас не подлежит восстановлению, принадлежал погибшему.

Дело передано в следственные органы. Предварительной причиной случившегося является несоблюдение безопасной скорости движения и как, следствие этого нарушения, выезд на полосу встречного движения.