Участковым уполномоченным полиции Сергеем Бекленищевым 31 июля была получена оперативная информация о том, что накануне из складского помещения одного из магазинов, расположенных в п. Николаевка Елизовского района, неизвестный открыто похитил ящик пива. Найдя подтверждение полученной информации, полицейский зарегистрировал рапорт об обнаружении признаков состава преступления и принял все необходимые меры для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Установлено, что ранее неоднократно судимый 40-летний елизовчанин приехал в п. Николаевка отдохнуть. Проходя мимо магазина, он заметил открытую дверь в складское помещение и украл ящик пива. Насладиться пенным напитком не успел. Его заметила продавец и бросилась за грабителем в погоню. Испугавшись устрашающих криков женщины, злоумышленник бросил пиво и сбежал. Работники торговли не стали сообщать о преступлении в полицию, так как вернули имущество.

В отношении елизовчанина возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Мерой пресечения злоумышленнику избрана подписка о невыезде.