Муниципальное предприятие «Находка-Водоканал» завершило перекладку магистрального водовода на улице Владивостокской. Специалисты приступили к подключению многоквартирных домов к новой системе водоснабжения.


 

Проезжую часть ул. Владивостокской освободили от спецтехники, в настоящее время производится подготовка дороги под сплошное асфальтирование. Решение заменить систему водоснабжения исторической части города было принято в связи с изношенностью сетей, возраст которых превысил полвека. Полная перекладка водной магистрали потребовала ювелирного мастерства от специалистов предприятия, ведь под проезжей частью Владивостокской находятся также электрические и тепловые коммуникации, линии связи. Улица была перекрыта для движения автотранспорта, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.


 

За два месяца уложено более километра водовода из современного материала, расчетный срок эксплуатации которого составляет 50 лет. При этом по возможности специалисты убирали в сторону от дороги колодцы, которые позволяют осуществлять доступ к отсекающим вентилям 15с22нж, чтобы в случае необходимости можно было точечно останавливать водоснабжение в жилмассиве. На этой неделе бригады ведут работы во дворах, переключают группы домов на водоснабжение от нового трубопровода.


 

Частично подрядная организация уже выполнила асфальтирование дороги выше Муниципального Центра культуры. Основные работы по восстановлению дорожного полотна начнутся, как и планировалось, 5 августа. После их завершения автомобильное движение по ул. Владивостокской будет восстановлено в обычном режиме. Заметим, что работы по замене трубопровода и асфальтированию улицы совместили, чтобы комплексно подойти к благоустройству территории.