Сотрудниками полиции задержана жительница г. Хабаровска, совершившая грабеж. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Потерпевшая находилась в гостях у своих знакомых, в доме по улице Омской в Хабаровске. Из компании женщина знала лишь двоих приятельниц,  третья была ей не известна. Когда застолье подошло к завершению, женщина начала собираться домой, достала сотовый телефон  для того, чтобы вызвать такси. В этот момент на нее накинулась одна из новых знакомых, несколько раз ее толкнула, выхватила из рук мобильный телефон и скрылась в неизвестном направлении.

Со слов потерпевшей был составлен фоторобот, определены особые приметы. По составленному фотороботу сотрудниками полиции определен круг подозреваемых, в ходе отработки которого и была выявлена похитительница телефона. Сотрудниками уголовного розыска ОП №3 были проверены все места ее пребывания, так как определенного место жительство у нее не оказалось. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось отыскать и задержать подозреваемую в совершении данного преступления, после чего доставить ее в отдел полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств. Ею оказалась 25 летняя девушка, недавно вышедшая из мест лишения свободы, нигде не работающая.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», к ней применена мера пресечения - подписка о невыезде.