Ученые из США советуют как можно чаще употреблять в пищу различные каши, сообщает «Российская Газета».

О пользе каш, богатых витаминами, минералами и клетчаткой, известно давно. Несмотря на это, люди часто заменяют каши в своем рационе другими блюдами. Вместе с тем, по мнению американских ученых, каши не только помогают продлить человеку жизнь, но и защищают от заболевания раком.

В исследовании Национального института рака г. Роквилл приняло участие 400 тысяч человек. Тест проводился в течение 20 лет. Ученые выяснили, что люди, которые регулярно ели различные каши, гораздо реже заболевали раком. Самыми полезными назвали овсяную и рисовую каши.

По мнению исследования, что если ежедневно употреблять на завтрак кашу, человек может защитить себя от диабета и болезней сердца.