Жительницы поселка Магдагачи, мать 1953 г.р. и дочь 1988 г.р., вступив в предварительный сговор, в сентябре и декабре 2012 года незаконно переместили через таможенную границу из Китая препарат для коррекции веса «Лида». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Амурской области.

В составе «похудаек», как показала экспертиза, содержалось сильнодействующее вещество сибутрамин, оказывающее неблагоприятное воздействие на организм человека (вызывает головокружение, головные боли, развивается анорексия, депрессия, изменения вкуса, нервозность и др.).

Товар женщины закупали в аптеках г. Хэйхэ, перед прохождением таможни извлекали из блистеров капсулы и уже через границу перевозили россыпью в полиэтиленовых пакетах.

С целью дополнительной прибыли (основной источник дохода – торговая точка по продаже вещей) в сентябре, декабре 2012 года и январе 2013 года мать и дочь попытались сбыть препараты для коррекции веса жительницам Зеи, Благовещенска, пгт Магдагачи. Курс на месяц обходился худеющим в 600 рублей. Однако незаконные действия предпринимательниц были пресечены наркополицейскими Зейского межрайонного отдела Управления. Всего в ходе документирования преступной деятельности группы из незаконного оборота было изъято 390 капсул – свыше 100 граммов сибутрамина, что согласно Постановлению Правительства РФ является крупным размером.

Приговором Магдагачинского районного суда женщины признаны виновными за контрабанду и покушение на сбыт сильнодействующих веществ. Матери назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а дочери - в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.