Подведены итоги народного голосования по выбору формы игроков хоккейного клуба «Адмирал». Голосование было завершено вечером 31 июля. Его итоги можно посмотреть на персональном сайте губернатора края Владимира Миклушевского.

Победил вариант № 1 – тёмно-синяя форма, украшенная изображением якоря. За неё проголосовали 1270 человек.

Напомним, идею того, что форму, как и название команды, должны выбрать приморцы, высказал губернатор края Владимир Миклушевский. В течение недели все желающие могли зайти на персональный сайт губернатора и оставить свой голос за понравившуюся форму. Всего было представлено восемь вариантов, разработанных профессиональными дизайнерами, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Такой метод выбора атрибутов команды положительно оценили и представители клуба. «Это отличная идея для того, чтобы  сделать команду действительно народной.  Профессиональная хоккейная команда такого уровня впервые создаётся в Приморье, и то, что жители края активно голосуют, заинтересовано обсуждают эти вопросы в блогосфере, говорит о том, что такая команда действительно нужна», - отметил генеральный менеджер ХК «Адмирал»  Александр Филиппенко.

Его поддержал и главный тренер команды Ханну Йортика. «Я считаю, это здорово, что болельщики могут сами выбрать форму и логотип своей команды. В конце концов, мы играем ради них и мы будем с особенной гордостью защищать те цвета, на которых остановят свой выбор жители Приморского края», - сказал он.