Следственным отделом по городу Шимановск следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины совершившего общественно опасное деяние, запрещенного Уголовным законом, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

По версии следствия, в мае 2013 года 30 летний мужчина - М, находясь в одном из домов г. Шимановска Амурской области, распивал спиртные напитки вместе со своим 33-летним братом. В ходе распития спиртных напитков между ними произошла ссора и драка, в результате которой М. нанес брату  около  58 ударов ножницами по голове и телу.

После причинения телесных повреждений М. скинул своего брата в подполье дома, где погибший и  скончался от полученных повреждений.
В ходе предварительного следствия М. была проведена психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан невменяемым.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело  направлено в суд для применения М. принудительных мер медицинского характера.