Министр обороны Сергей Шойгу отдал поручение военнослужащим исполнять каждый день государственный гимн. Как сообщает агентство «Интерфакс», гимн должны исполнять ежеутренне «чем бы военнослужащие не занимались».

Во время выступления на коллегии Минобороны, обсуждая вопросы нравственного и патриотического воспитания военнослужащих, Сергей Шойгу обязал составить список необходимых к прочтению книг для военнослужащих. Помимо этого министр обороны распорядился разработать единый краткий курс истории российской армии и выпустить его в виде учебника.

Затронув тему нравственного и патриотического воспитания военнослужащих, Сергей Шойгу высказался за изготовление «дембельских альбомов». Их разработкой должны заниматься командиры, дабы помочь срочникам учитывать историю их воинской части. Помимо этого министр обороны намерен бороться с употреблением наркотиков, для этого, по его мнению, должна быть создана специальная служба контроля за выявлением вредных пристрастий у военнослужащих.

Кроме этого Сергей Шойгу распорядился к концу 2013 года завершить создание киностудии при ведомственном телеканале «Звезда». Как стало известно со слов Шойгу, на станции будут выпускать художественные, документальные и анимационные фильмы, которые в дальнейшем появятся во всех родах войск и военных округах.  

Фото: "Top News"