Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел заседание штаба по ликвидации последствий циклона в муниципальных образованиях, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как доложили главе региона, сейчас ведется подсчет ущерба нанесенного ливнями образовательным учреждениям, сейчас под особым контролем департамента образования находятся 200 школ.

«В зоне особого внимания 200 школ, из-за протечек где-то кровли пострадал ремонт в кабинетах, в некоторых школах есть проблемы с подвалами. Общей оценки ущерба пока нет, но на днях мы готовы перечислить 78 миллионов для начала восстановительных работ», - доложил исполняющий обязанности директора департамента образования и науки Роман Сигида.

Владимир Миклушевский поставил задачу, уже к пятому августа подготовить полный перечень нанесенного ущерба,  чтобы оперативно приступить к ремонту помещений. Глава региона подчеркнул, что первого сентября все школы Приморья должны начать учебный год в штатном режиме.

«У нас месяц до учебного года. Чтобы подрядные организации успели выполнить все работы им нужно в ближайшее время зайти на объект. Сегодня нам необходимо определить, какие объемы средств мы должны передать муниципалитетам на восстановление школ. Все это нужно делать в режиме ЧС», - заявил Владимир Миклушевский.

Также глава региона дал поручение пересмотреть программу капитального ремонта школ, и при необходимости перераспределить средства из других государственных программ для ремонта кровель.