В дежурную часть отдела полиции города Фокино  поступило сообщение о том, что у дома в районе улицы Строительная обнаружено тело пожилой женщины. Заявитель рассказал, что видел, как она выпала с балкона  одного из верхних этажей дома. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и кинолог с собакой. Была установлена личность погибшей. Ею оказалась 71-летняя жительница поселка Рудное.

При осмотре тела женщины полицейские обнаружили на ее руках глубокие порезы. 

Сотрудники уголовного розыска восстановили картину происшествия. Женщина порезала себе вены. Затем доехала на такси до города Фокино. Там, попрощавшись с сыном, свела счеты с жизнью.

В ходе проведенной проверки  установлено, что пожилая женщина увлекалась одним из направлений японской философии. Проведя обыск по месту ее жительства, оперативники изъяли литературу синтоистской направленности и  личные дневники с размышлениями о смысле жизни. Полицейские считают, что религиозные взгляды погибшей послужили поводом к самоубийству.

Для справки

В основе данного направления японской философии лежат религиозные взгляды и  поклонение сверхъестественным существам. Смерть у приверженцев синтоизма осмысляется как переход в мир «ками».