Директоры департаментов Приморского края должны будут отчитаться за все проекты, которые размещаются на портале государственных закупок. Соответствующее заявление губернатор Владимир Миклушевский сделал 1 августа на заседании администрации Приморского края, передает корреспондент ИА "Дейта".

По словам главы региона, его удивляют некоторые лоты, размещенные на портале госзакупок чиновниками Приморья. «Удивляют некоторые лоты департамента туризма. Не пойму, зачем нам анализировать синергетический эффект от развития туристической отрасли в Приморье? Объясните мне», - уточнил Владимир Миклушевский.

Глава региона подчеркнул, что не позволит тратить деньги на сомнительные проекты. Теперь главы департаментов должны будут представлять проекты лично губернатор Приморского края перед их размещением на госзакупках.

Как было отмечено на совещании, у специалистов департаментов Приморского края крайне низкое качество размещения заказов. В частности, департаментам культуры и дорожного строительства даже внесены представления об устранении нарушений.