Во Владивостоке на Тихой готовится к сдаче современный перинатальный центр, где будут выхаживать детей с низкой массой тела (менее 500 грамм). Центр позволит снизить смертность матерей и детей. Об этом 1 августа на заседании администрации Приморского края заявил вице-губернатор Владимир Балан.

Как доложил вице-губернатор Приморского края Владимир Балан, «объект находится в высокой степени готовности, никаких сомнений в его успешной сдаче нет», - сказал Владимир Балан.

В свою очередь, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что в ближайшее время с депутатами Законодательного Собрания намерен проверить ход строительства нового перинатального центра.

Напомним, что ранее во Владивостоке хотели построить центр травматологии. Однако, когда на объекте был заложен фундамент, новое медучреждение решили превратить в перинатальный центр в рамках новой демографической политики федерального правительства. Как отметил директор департамента  здравоохранения Приморского края Олег Бубнов, в результате здание получилось большим, поэтому помимо перинатального центра в него переедет один из владивостокских роддомов. Роддом на старом месте закроют.