В ходе поставленной задачи колонна боевых автомобилей зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С» и машин сопровождения совершила 600-километровый марш в район поселка Ключи Камчатского края и развернула комплексы для выполнения стрельб. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

На первом этапе учений экипажи комплексов успешно разыграли между собой «дуэльную ситуацию», в которой одна из боевых машин «оборонялась» от атаки другой.

На втором этапе ракетчикам предстояло решать не менее сложные задачи. Необходимо было быстро и четко определить, квалифицировать и рассчитать полет низколетящей цели для ее поражения.

Первое поражение крылатой ракеты-мишени было проведено на встречных курсах на низкой высоте на расстоянии около двух километров. Второе поражение цели было проведено вдогонку на расстоянии около шести километров.

Общее руководство учениями осуществлял начальник зенитных ракетных войск  ВВС России генерал-майор Сергей Бабаков, который положительно оценил работу военнослужащих зенитного ракетного полка.

За выполнением задач экипажами ЗРПК «Панцирь – С» наблюдали офицеры учебного центра зенитных ракетных войск военно-космической академии и представители предприятия ОАО «КБП» (г. Тула), принимавшего участие в разработке данного комплекса.

В ближайшее время ракетчикам предстоит совершить обратный марш на аэродром города Елизово для вылета в пункт постоянной дислокации.