Призывников, не годных к службе в армии, по итогам весеннего призыва оказалось около 30%, заявил на круглом столе в Москве начальник главного военно-медицинского управления министерства обороны генерал-майор Александр Фисун, сообщают федеральные СМИ.

«Контингент во время весеннего призыва мы увидели достаточно здоровый. Правда, этот показатель незначительно отличается от показателей прошлых лет, но, тем не менее, среди тех, кого мы посмотрели в этом году, группа тех, кого нельзя было призвать на службу, это 29%», -  сказал генерал.

Остальные, по словам Александра Фисуна, это «годен» или «годен с небольшими ограничениями».

«Доля тех лиц, которых мы вернули в этом году после призыва, составила менее 1%. Это говорит о том, что сегодня медкомиссии в военкоматах работают устойчиво», - сказал Фисун.

Он добавил, что в этом году не было зафиксировано случаев заболеваний кишечными инфекциями во время следования молодых людей к местам службы.

«Сейчас в частях подобной проблемы нет. А что касается ОРВИ, то, как ни странно, весной наблюдается определенный подъем заболеваемости. Но мы к этому готовы и определенные профилактические меры принимаем», - добавил Фисун.