Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего Алексея Дементьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жесткое обращение с животным, повлекшее его гибель, если это деяние совершено из хулиганских побуждений и в присутствии малолетних). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Суд установил, что вечером 15.04.2013 г. Дементьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  подошел к беспородной собаке по кличке «Лана», которая была привязана к перилам на лестничной площадке подъезда дома и, в присутствии двух малолетних детей, демонстративно проявляя жестокость по отношению к животному, не менее 5 раз ударил ее по голове предметом в виде молотка, что привело к гибели животного. Совершив из хулиганских побуждений на глазах у детей убийство собаки способом, который причинил животному особые страдания, Дементьев  продемонстрировал явное пренебрежение к общепринятым правилам поведения и оказал вредное воздействие на сознание малолетних детей, способствующее развитию негуманного отношения к животным, садизма и жестокости.

В судебном заседании Дементьев вину в совершении преступления признал полностью, с предъявленным ему обвинением согласился, уголовное дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства.

Мировой судья судебного участка № 15 г. Хабаровска приговорил Дементьева к исправительным работам сроком на 8 мес. с удержанием 5% из всех видов заработка в доход государства. Приговор вступил  в законную силу.