Федеральная таможенная служба и Минкомсвязи совместно с «Почтой России» разрабатывают план перехода всех отделений ФГУП на круглосуточный режим работы.

Помимо этого также разрабатывается план оперативного реагирования во время пиковых нагрузок, к примеру, в предновогодний период, сообщают федеральные СМИ. 

Замминистра связи Михаил Евраев заявил, что ФГУП планирует к 2018 году сократить сроки пересылки писем до 2 дней в пределах населенного пункта (на данный момент 7 дней), до 5 дней между городами (на данный момент 10 дней) и до 10 дней между любыми населенными пунктами (на данный момент 40 дней).

Также ФТС собирается уладить проблему с таможней для того, чтобы россияне при заказе товаров за рубежом, наконец-таки не ожидали посылки месяцами. В планах «Почты России» договориться с операторами из Китая, Германии и США о предсортировке почтовых отправлений до их прибытия в Россию.  

Напомним, что 26 июля ФГУП оштрафовали на 360 тысяч рублей за нарушение сроков пересылки корреспонденции. К концу мая в отношении «Почты» за нарушение сроков пересылки было возбуждено уже 13 административных дел. Также в отставку был отправлен гендиректор ФГУП Александр Киселев после того, как из-за медлительности «Почты» в столичных аэропортах и на таможенных постах ,было заторможенно 500 тонн посылок.