Следственными органами Дальневосточного следственного управления  на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении жителя Амурской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30,  ч.1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, что в период с 11 до 12 часов 29 июля 2013 года подозреваемый, в отношении которого проводилась проверка по факту обнаружения при нем наркотического средства – гашиш, в кабинете административного здания Тындинского ЛО МВД России на транспорте дал взятку в размере 20 тысяч рублей сотруднику уголовного розыска Тындинского ЛО МВД России на транспорте, рассчитывая что тот предоставит ему возможность уйти от ответственности, покинув здание линейного отдела.

Довести преступный умысел, направленный на дачу взятки, до конца подозреваемому не удалось, поскольку его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.