Смидовичским районным судом житель п.Волочаевка-2 признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

30 декабря 2011 года в вечернее время в подъезде дома по ул.Советской п. Волочаевка-2 компания молодых людей употребляла спиртные напитки и громко разговаривала. Возмущенный житель многоквартирного дома Дякин А.А. вышел на лестничную площадку и сделал дебоширам замечание, однако молодые люди неотреагировав продолжили нарушать общественный порядок. Дякин А.А. вернувшись в квартиру и взяв травматический пистолет, снова вышел на лестничный марш и второй раз сделал замечание молодым парням. В ходе разговора у одного из нарушителей спокойствия возник конфликт с Дякиным А.А., в результате которого жилец дома выстрелил из травматического оружия в голову потерпевшему, причинив ему тем самым открытую травму головного мозга, которая явилась тяжким вредом.

В судебном заседании Дякин С.В. указывал на неосторожное причинение вреда здоровью потерпевшему в виду того, что он не направлял пистолет в последнего. Доводы подсудимого о неосторожном причинении травмы опровергнуты представленными в судебном заседании доказательствами.

Суд признал Дякина А.А. виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему, и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

Кроме того, в пользу потерпевшего судом взыскано 300 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор вступил в законную силу.