В отдел судебных приставов по Кировскому району периодически поступают исполнительные листы о взыскании различных долгов с гражданки Н., сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП России по Приморскому краю.

Женщина ведет асоциальный образ жизни, не имеет постоянного заработка, поэтому накопила различные долги. Среди них и коммунальные платежи, и задолженность за потребленную электроэнергию, и всевозможные штрафы. Ни счетов, ни ликвидного имущества, на которое судебные приставы могли бы обратить взыскание, должник не имеет.

Но недавно удача улыбнулась служителям закона: возвращаясь с очередного рейда, судебные приставы увидели гражданку Н., продающую грибы на обочине федеральной трассы. Припарковав машину неподалеку от «торговой точки», судебные приставы притаились в ожидании покупателей. Последние не заставили себя долго ждать, и как только должница пересыпала грибы из своего лукошка в пакет покупателя и потянулась за деньгами, появились судебные приставы и приняли у гражданки Н. платеж в счет уплаты долга по имеющемуся штрафу, включая и исполнительский сбор.