Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено  расследование уголовного дела в  отношении ранее судимого местного жителя 1993 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов),  ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия,  28 декабря 2012 года  в доме на улице Карла Маркса в городе Владивостоке обвиняемый, находясь в  состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений нанес потерпевшему не менее 3 ударов молотком по голове и убил. После чего он похитил из дома материальные и не материальные ценности: золотые украшения,  деньги, сотовые телефоны, документы, тренировочные вещи, похитил оружие: пистолеты: «Оса Лазер», «Есаул» и боеприпасы. Злоумышленник скрылся с места преступления на автомобиле, принадлежащем потерпевшему. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", по информации источника в правоохранительных органах, убитый - Рзаев Музаффар Сулейман Оглы. Он являлся  владельцем боксерского клуба "Легенда". Также убитый являлся генеральным директором ООО «ВКУСНЯШКА», осуществляющим розничную торговлю.