Долгое время гражданка К. уклонялась от уплаты алиментов в пользу своих четверых детей, которые находятся на попечении у государства, хотя суд и обязал ее  выплачивать половину своего ежемесячного дохода. Но молодая мать предпочла уйти от ответственности по содержанию своих детей: являясь физически здоровой и трудоспособной, мер к оплате алиментов не предприняла, на учете в центре занятости населения по Кировскому району в качестве безработной не состояла. А когда трудоустроилась в ООО «Деликон Продукт»  - не посчитала нужным сообщить об этом судебным приставам, тем самым умышленно уклоняясь от возложенных на неё алиментных обязательств. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

В результате  женщина накопила около 240 тысяч рублей долга. Кроме того, не предпринимая никаких мер по восстановлению родительских прав в отношении старших четырех детей и не желая содержать их, гражданка К. родила еще двоих малышей в 2009 и 2011 гг.

На основании материалов исполнительного производства в отношении гражданки К. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Должник была приговорена к наказанию в виде уголовного штрафа, а ее младшие дети Родион и Артур были переданы органами  опеки в детское отделение Кировской центральной больницы.