После полудня с шумом и грохотом  колонна автомобилей проехала по гостевому маршруту Владивостока. На машинах красовались флаги десантных войск.  В столице Приморского края представители воздушно-десантных войск приступили к гуляниям в честь своего профессионального праздника.


 

Заместитель председателя совета ПКО ВООВ «Боевое Братство», Президент федерации кик-боксинга в Приморском крае, служивший в ВДВ Виктор Тарабарин поздравил всех представителей элитный войск с профессиональным праздником:

«Всем ребятам, которые еще служат или уже отслужили, хочу пожелать удачи, здоровья и мирного неба над головой. Уверен, что для окружающих вы будете примером ответственности, порядочности, верности и любви к Родине».


 

Виктор Тарабарин отметил, что для настоящих десантников праздник служит поводом для культурной  встречи со своими сослуживцами: «У хороших ребят – хорошие планы. Встретиться с друзьями, обняться, посидеть. Это у всяких там традиция напиться и упасть. Хорошие люди, кто хорошую службу провел, не будут напиваться, не будут плохо себя вести».

Отметим, во Владивостоке праздник начали отмечать в 11 часов утра с митинга и торжественной церемонии  возложения венков и цветов к памятнику приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов (проспект 100-летия Владивостока, 103, в районе Краевого дома молодежи).