Отдел по развитию туризма администрации Находки проверят запрещенные для купания участки побережья. В настоящее время на территории городского округа таких пляжей шесть.

С официальным началом купального сезона в городе начали работу 20 мест организованного отдыха на берегу моря. Предварительно все они были осмотрены специалистами управления Роспотребнадзора. Санитарные врачи провели лабораторные исследования и выдали заключение пригодности вод для купания. Еще одним неприменим условием для открытия пляжа как места массового отдыха на море является водолазное обследование и очистка дна в границах заплыва, оборудование парковок, туалетов, раздевалок и другой необходимой инфраструктуры.

По результатам проверок, проводимых межведомственной комиссией, на территории Находки выделены участки, где купаться опасно – это необорудованные пляжные территории, а также участки побережья, граничащие с местами сброса сточных вод или содержащие другие опасности для отдыхающих.

По информации начальника отдела по развитию туризма администрации находки Евгения Горбатенко, по результатам лабораторных исследований признаны непригодными для купания пляжи «Волна» (от устья реки Сучан, включая участок, арендованный ИП Новиков), береговые территории поселка Южно-Морской (арендаторами которых являются ИП Кладова и ИП Степанов), бухта Прозрачная и бухта Тунгус. Плескаться в море рядом с санаторием «Жемчужный» запрещено из-за возможности обвала грунта с обрыва сопки.

В рамках муниципальной программы «Развитие и обустройство мест массового отдыха» здесь установлены аншлаги, предупреждающие отдыхающих о возможных опасностях. Они размещены специалистами отдела по развитию туризма городской администрации совместно с сотрудниками ГО и ЧС. На момент очередной проверки аншлаг отсутствовал только на пляже у санатория «Жемчужный». Вместо сломанного знака предупреждения об опасности здесь установлен новый, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.