Сотрудники уголовного розыска линейного отдела полиции на станции Угольная Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте совместно с Управлением ФСБ по Приморскому краю изъяли оружие и боеприпасы без разрешительных документов у жителя Приморья. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Восток», реализуя полученную оперативную информацию, сыщиками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте совместно с Управлением ФСБ по Приморскому краю произведен осмотр жилища в поселке Смоляниново Приморского края, в ходе которого изъяты: предмет, конструктивно схожий с АК – 47; двуствольное ружье 12 калибра; 2 патрона и 4 гильзы. Оружие и боеприпасы у мужчины хранились в небольшой кладовке среди строительных инструментов. Соответствующие разрешительные документы на оружие и боеприпасы 43-летний гражданин предоставить не смог.

Со слов хозяина дома, боевой арсенал ему достался от предыдущего владельца дома. Несколько лет назад он приобрел жилье у своего товарища вместе со всем имуществом.

Нарушитель закона ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

По данному факту сотрудниками ЛОП на ст. Угольная Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка по установлению признаков преступления, предусмотренного  ч. 1 ст.  222 УК РФ - Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.