В сельском поселении Новосельское Спасского муниципального района продолжается откачка воды из подтопленных подворий усилиями насосной станции, которая стоит на системе подачи воды на местные рисовые чеки. Всего во время прохождения циклона там было подтоплено 120 подворий, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

 Как рассказали в государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам ГО, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял решение выделить средства на бесперебойную работу станции. Она начала откачку воды  накануне, в 19:40.

Как рассказали в администрации Спасского муниципального района Приморского края, средств хватит на откачку воды двумя насосами в течение двух недель. Уровень воды в подтопленных подворьях постепенно снижается.

 Сейчас в  поселении работает оперативная группа спасателей, представители администрации района, а также специалисты государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности, делам ГО, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.