По уточненной информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с подходом дождевого паводка на реке Амур у г. Хабаровска в период с 5 по 7 августа 2013 года ожидается подъем воды до 470-500 см, в реке Амур у г. Хабаровска и на территории Хабаровского района. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Вероятность подтопления сельскохозяйственных угодий, дачных участков, огородов существует на островах Большой Уссурийский (поселок Уссурийский), Кабельный, Воронежский, Маланьин, Таробарова.

По информации отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю существует вероятность подтопления сенокосов, пастбищ, дачных участков, огородов и низких мест, а также дорог местного значения, линий связи и ЛЭП.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главам поселений и заинтересованным структурам. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.