Юные боксеры Находки стали призерами VI Спартакиады учащихся России. Медали в копилку сборной Приморского края принесли воспитанники спортивного клуба «Динамо».

Впервые в истории городского бокса юные спортсмены достигли столь высокого результата на Спартакиаде учащихся. Благодаря помощи администрации городского округа воспитанники спортивного клуба «Динамо» Ульяна Новикова и Владислава Чумак в составе сборной края 20 дней триеровались в поселке Витязь Краснодарского края. Под руководством старшего тренера сборной Владимира Шипунова они усилено занимались общефизической подготовкой и ежедневно проводили тренировки по программе школы бокса, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В этом году для участия в VI Спартакиаде учащихся России в Пензу приехали 112 юношей и 78 девушек в возрасте 15-16 лет. В борьбе за призовые места каждый их них в среднем провел по три боя.

Находкинской спортсменке, чей опыт занятием боксом меньше двух лет, соперницы достались сильные, с опытом участия в крупных соревнованиях. Тем не менее, два боя из трех Ульяна Новикова закончила досрочно, с явным преимуществом. В финале девушка  встретилась с Татьяной Абельчаковой из Краснодарского края. Исход боя решился в третьем раунде, где Ульяна уступила и стала «серебряным» призером VI  Спартакиады учащихся России. Занявший третье место Владислав Чумак, выполнил в Пензе норматив кандидата в мастера спорта и попал на заметку тренерам сборной России.