5 июля в отдел МВД России по Холмскому городскому округу поступило заявление от жительницы Холмска, у которой в одном из кафе города путем свободного доступа похитили сотовый телефон корейского производства. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Как позже выяснилось, в тот день потерпевшая вместе со своими подругами пришла в кафе, чтобы отдохнуть и весело провести время. Этим бы все и закончилось, но за соседним столиком сидел мужчина с богатым криминальным прошлым и большими планами на будущее телефона девушки. Воспользовавшись моментом, когда дамы отправились танцевать, мужчина похитил из сумки мобильный «девайс» и покинул кафе, впоследствии продав сотовый телефон, а вырученные денежные средства потратив на свои нужды.

Как только девушка поняла, что из ее сумки пропал телефон, то тут же сообщила в полицию. Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого – 21-летнего безработного жителя Холмска. Молодой человек ранее был неоднократно судим, отбывал наказания в местах лишения свободы, а в этом году только освободился. Но, не смотря на это в отношении данного гражданина уже возбуждено четыре уголовных дела, включая и это. На данный момент мужчина находится под арестом за ранее совершенные преступления.