Снижение энерготарифов на 10 процентов станет существенной поддержкой для предприятий малого и среднего бизнеса региона. Об этом заявил профессор кафедры математических методов в экономике Школы естественных наук ДВФУ Александр Абрамов.

«Для тех предпринимателей, которые занимаются не офисной работой, а именно производством, соответственно потребляют большие объемы электроэнергии, снижение тарифов – возможность снизить себестоимость продукции и расширить производство», - подчеркнул эксперт.

Напомним, Владимир Миклушевский заявил на встрече с предпринимателями Дальнего Востока, что тарифы на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса в Приморье будут снижены на 10 процентов с 1 января 2014 года.

«Мы выполнили задачу, которую я поставил перед собой и своими коллегами – снизить тарифы на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса. Было много скептиков, которые обвиняли нас в популизме. Мы провели непростую работу, и приняли это беспрецедентное решение», - отметил глава региона.

Ранее Президент России Владимир Путин заявил, что нужно ограничить рост тарифов на услуги монополий.

«Бизнес не успевает за динамикой цен на ресурсы и услуги. В итоге снижается конкурентоспособность отечественных товаров, и здесь кроются очевидные риски для всей нашей экономики», – подчеркнул Президент на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

фото: ecpol.ru