Во всех районах Приморского края, пострадавших от ливней, восстановлено автомобильное движение. По краю продолжает поездку директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Алексей Ширшов, который на протяжении нескольких дней контролирует работы дорожников в наиболее пострадавших от ливней районах, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как рассказал Алексей Ширшов, специальный батальон МЧС прибыл в поселок Каменка Дальнегорского района для восстановления одного из самых сложных на сегодняшний день участков – трассы «Рудная пристань – Пластун». В данный момент специалисты занимаются восстановление водопропускных труб. Из Дальнегорска в район этого объекта отправились 15 самосвалов для проведения дорожных работ.

Отметим, данная бригада МЧС успешно провела восстановительные работы в селе Кокшаровка Чугуевского района. Там в ближайшее время начнется монтаж капитального моста.

В Кавалеровском районе продолжаются работы дорожных служб, за последнее время там было восстановлено две основных магистрали.

В Яковлевском районе было залито несколько километров дорог, сейчас автомобильное движение восстановлено, начинаются работы по приведению дорожного полотна в нормативное состояние.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать краевой оперативный штаб, задача которого – принимать меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций, снижению размеров ущерба и потерь, связанных с прохождением циклона.

В состав штаба вошли специалисты департамента гражданской защиты ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС, УМВД России по Приморскому краю, ГУ МЧС России по Приморскому краю, ФГБУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», профильных департаментов администрации края.

Накануне на заседании штаба по вопросу ликвидации последствий циклона губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что первоочередная задача сейчас не только восстановить размытые дороги, но и предпринять меры для того, чтобы ситуация в будущем не повторилась.  

«Первая задача - это восстановление дорог, мы должны обеспечить людям связь с соседними территориями. И второе - это не допустить такой ситуации в будущем. Для этого необходимо разработать комплекс мер, включающих строительство гидротехнических сооружений и очистку русел рек», - заявил Владимир Миклушевский.