Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина посетила Находку. Она провела личный прием и ознакомилась с деловым климатом города.


 

В рамках рабочей поездки Марина Шемилина провела встречу с представителями малого и среднего бизнеса Находки. Она рассказала о задачах, возложенных на формируемый в Приморье институт бизнес-омбудсменов и своей работе проделанной за шесть месяцев на новой должности.


 

«Это не только институт рассмотрения жалоб предпринимателей, - подчеркнула Марина Шемилина в своем выступлении. – Новая структура призвана проводить анализ делового климата в каждом муниципальном образовании, выявлять характерные проблемы и вырабатывать предложения по их решению, которые поступают на рассмотрение Губернатора».


 

Бизнес-омбудсмен рассказала, что для выявления общих и частных причин, которые тормозят развитие бизнеса в городах и районах Приморья будут назначены представители уполномоченного по правам предпринимателей. Она призвала деловые общественные объединения активно принимать участие в выборе кандидатов на эту должность, проявлять больше инициативы при выработке эффективных схем взаимодействия бизнеса и власти, оценке действующих и разрабатываемых нормативных актов.


 

Также Марина Шемилина приняла участие в совещании по гарантиям государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. Заседание провел первый заместитель главы администрации Находки Борис Гладких. Участники совещания обсудили исполнения законодательства о защите прав предпринимателей. Отдельно остановились на проверках контролирующими органами, предоставлении государственных и имущественных услуг, соблюдения законности в этой сфере федеральными и региональными органами исполнительной власти.

По отзывам Марины Шемилиной, она удовлетворена поездкой. «Сегодня даже во время личного приема мне не было предъявлено ни одной претензии на действия органов местного самоуправления. Проблемы есть, но они не связаны с деятельностью администрации». Бизнес-омбудсмен заверила, что все обращения в ее адрес будет рассмотрены, в случае выявления нарушения прав предпринимателей, будут приняты меры к их восстановлению, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.