В  городе Владивостоке   возбуждено уголовное дело в  отношении директора федерального бюджетного учреждения «Российский центр защиты леса». Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора федерального бюджетного учреждения «Российский центр защиты леса». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в октябре 2009 года подозреваемый принял на работу заведомо для него не квалифицированного специалиста. Он оказал незаконное содействие в трудоустройстве  родственнице и  вопреки установленным квалификационным требованиям к занимаемой должности, принял её на должность секретаря руководителя. Фактически с октября 2009 по октябрь 2011 года женщина обязанности секретаря не выполняла,  однако незаконно  получала заработную плату. В результате преступных действий подозреваемого   федеральному бюджету причинен ущерб в размере почти 138 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.