Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 2 августа, побывал в приморском поселке Каменка, где пообщался с жителями и лично проконтролировал ход работ по восстановлению разрушенного циклоном моста, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как доложили главе региона, сейчас старый мост сейчас полностью разбирают сотрудники МЧС, и на его месте будут возводить новый, который будет способен выдержать удары стихии.

Губернатор похвалил их за оперативную работу.

«Спасибо, мужики!», - поблагодарил Владимир Миклушевский сотрудников МЧС.

Также он поблагодарил министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствия стихийных бедствий Владимира Пучкова за предоставленную технику. 

Кроме того, глава Приморья пообщался с жителями поселка, осмотрел их дома и подворья, которые были подтоплены в результате сильнейших ливневых дождей.

Владимир Миклушевский остался недоволен нерасторопностью глав населенных пунктов, наиболее пострадавших от циклона. Здесь до сих пор не составлены списки пострадавших.

«Плохо работаете! Люди уже должны были получить выплаты на восстановление своих домов», -  подчеркнул Губернатор.

Глава региона распорядился начать выплаты компенсации жителям поселка Каменка уже с понедельника, а всем остальным – начиная со вторника.   

Напомним, Владимир Миклушевский сегодня отправился в населенные пункты, наиболее пострадавшие от циклона в Тернейском, Кавалеровском и Дальнегорском районах. Он лично контролирует ход восстановительных работ. В поездке главу региона сопровождает вице-губернатор Приморского края Владимир Балан и руководители профильных департаментов.