В  дежурную часть межмуниципального отдела  МВД России «Дальнегорский» поступило сообщение местного жителя. Заявитель рассказал, что с его банковской карты исчезла крупная сумма денег. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Прибыв на место происшествия, полицейские установили обстоятельства кражи. Выяснилось, что потерпевший поступил в медицинское учреждение на госпитализацию. Банковская карта вместе с записанным на листе бумаги пин-кодом находилась в кармане одежды, которую он оставил  в гардеробе. Через некоторое время на мобильный телефон пациента пришло сообщение о том, что с его банковской сняты 75 тысяч  рублей.

Мужчина обратился за помощью в полицию.

В ближайшем офисе банка полицейские изъяли запись камеры видеонаблюдения, на которой видно, как женщина в медицинском халате снимает через банкомат деньги.  

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что в тот день в помещение гардероба заходили только  две сотрудницы. Одна из них – 48-летняя санитарка. В ходе опроса она призналась в краже. Женщина пояснила, что заметила выпавшую из одежды одного из пациентов банковскую  карту и лист с пин-кодом, после чего  решила проверить баланс на карте. Увидев на экране сумму в 75 тысяч рублей,  она сняла все деньги.

Денежные средства в полном объеме возвращены потерпевшему.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет.